Муниципалитет заинтересован в использовании потенциала деловой среды в рамках государственно-частного партнерства

В контексте статьи, представленной ниже, компания Unisim-Soft, заинтересованная в развитии среды, в которой она работает, и которая на протяжении нескольких лет сотрудничает с несколькими субсидиями от примэрии Кишинева, например, Департамента общественного транспорта и коммуникаций, предлагает бесплатные лицензии для системы продаж онлайн-билетов на платформе una.md/bilet.

Примэрия Кишинева призывает представителей деловой среды столицы участвовать в экономической капитализации целей, поставленных муниципалитетом, в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП). Таким образом, заинтересованным в инвестициях будут предложены проекты в области образования, здравоохранения, социальной сферы, спорта, культуры и др. Решение по этому поводу будет принято на заседании КМС 29 сентября этого года.

Инициатива была представлена 22.09.2020 на пресс-конференции, организованной представителями рабочей группы, в которую входят члены исполнительной власти и фракции Муниципального совета Кишинева. Форум был создан для возобновления отношений сотрудничества между Примэрией Кишинева и деловой средой в столице.

.jpg

Владимир Митру, советник генерального мэра, отметил, что муниципалитет открыт для нового этапа сотрудничества с местными инвесторами, посредством которого он стремится максимально использовать муниципальную собственность, включая восстановление комплекса исторических зданий в городе. Каждый проект должен быть реализован на основе технико-экономических обоснований, которые будут выполняться за счет участия внешних партнеров по развитию.

Инициативы, предложенные Кишиневским МПУ для совместной реализации с экономическими агентами на основе государственно-частного партнерства, касаются:

- ремонта канатной дороги в парке «Бутояш», сектор Буюканы;

- ремонта подземного перехода от пересечения бул. Штефана чел Маре ши Сфынт и ул. Измаила;

- уличного освещения;

- реализации проектов по утилизации твердых бытовых отходов с муниципальной свалки в коммуне Цынцарены;

- устройства станций ожидания общественного транспорта;

- электронного налогообложения в городском общественном транспорте;

- обустройства парковочных мест в Кишиневе;

- установки камер видеонаблюдения в столице для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан.

Таким образом, представителям бизнеса, заинтересованным в сотрудничестве с примэрией Кишинева, предлагается заполнить форму намерения, которая будет отправлена на адрес электронной почты: ppp@pmc.md.

Форма и список целей, предлагаемых экономическим агентам для участия в корзине ГЧП, будут опубликованы на официальной веб-странице муниципалитета: www.chisinau.md.

Источник.